Бережок - тёплая и дружная компания в Сети

* Наши Дни рождения *

АвторСообщение





Пост N: 149
Откуда: Российская Федерация, Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 16:16. Заголовок: Кулинарная книга


По следам Кулина Рии


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост N: 150
Откуда: Российская Федерация, Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 16:18. Заголовок: мне так показалось ..


мне так показалось пора уже...
Никто не против? Тогда рецепты и впечатления сюда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4325
Откуда: Россия, Тюмень
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 16:32. Заголовок: Я не против :sm1: То..


Я не против Только у меня рецептов нету и готовить я умею только глазунью А вот поесть вкусно люблю
Так что тема пущай будет, особенно в преддверии праздников она актуальна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 572
Откуда: Подмосковье
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 17:03. Заголовок: SLS пишет: мне так ..


SLS пишет:

 цитата:
мне так показалось пора уже...
Никто не против? Тогда рецепты и впечатления сюда.



Уря!!!!!!!!!!!! Канешна не протиФ... а очень даже "ЗА"
Я как раз готовить глазунью тоже умею!!!!!!!!! и рецепт могу дать... когда она посыпана сыром и зеленью ууууу... вкусненько...

"Если я умру раньше времени,
Вы отдайте меня белым лебедям,
Между перьев их крыл я запутаюсь
И умчусь вместе с ними в мечту свою."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 403
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 17:11. Заголовок: Очччень своевременно..


Очччень своевременное начинание! Рецепты - в студию!
Токо побыстрее, что б компоненты успеть прикупить!!!
Я беру обязательство вечерком выложить одну штучку.
Просто, дешево, сердито и вкусно. При определенной доли
фантазии может сойти к новогоднему столу.

Ну не помню сейчас пропорции!!!!

"...Костёр погибает,
в нём тает душа ольхи.
И вряд ли удастся поднять болевой порог......"
Д.Орлов

http://korika.narod.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 799
Откуда: Украина, Харьков
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 19:17. Заголовок: Вот черт! Обожаю кул..


Вот черт! Обожаю кулинарные книги, но чтобы обязательно с картинками. Поэтому и в инете люблю рецепты с фотографиями. Это как теперь: рецепт здесь выкладываешь, а потом бежишь в фотокружок картинку присобачивать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4332
Откуда: Россия, Тюмень
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 21:29. Заголовок: Оксана К пишет: Это..


Оксана К пишет:

 цитата:
Это как теперь: рецепт здесь выкладываешь, а потом бежишь в фотокружок картинку присобачивать?

Это называется - ходить друг к дружке в гости Хорошо ещё, что недалече

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 404
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 00:05. Заголовок: Называется штука ..


Называется штука "баница". типа традиционный болгарский сырный пирог. В московских реалиях делается так:
покупаем несколько армянских (это которые тонкие, как бумага) лавашей - примерно 4 листа. На дно формы льем немного растительного\оливкового масла и рвем хаотично среднего размера кусками лаваш. Когда он закрывает дно сверху выкладываем сыр. Потом опять рваные листья лаваша. Потом опять сыр. И так до бесконечности пока что-нибудь не закончится. Но сверху должен быть лаваш.
Про сыр отдельно. В оригинале брынза. Последний раз - пачка французской брынзы (типа феты, черт ее знает что это на самом деле) и грамм триста адыгейского - мелко протереть и перемешала с фетой.
Всю эту композицию в духовку (200С) на 10минут. В это время делаем заливку: взбить в пену два яйца (целиком), добавить туда 4 чайных ложки сахара и соль, туда же поллитра 6% молока и 200 мл кефира. Вытащить пирог, вылить в него заливку и засунуть обратно на полчаса. Усё. Вкусно очень.
Очень похоже на ачму. Попробуйте. Я ела в субботу - вкуснотища! Фото нет. Все съели.

"...Костёр погибает,
в нём тает душа ольхи.
И вряд ли удастся поднять болевой порог......"
Д.Орлов

http://korika.narod.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 807
Откуда: Украина, Харьков
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 10:19. Заголовок: Даю рецепт, который ..


Даю рецепт, который обещала Оле. Это вкус нашего детства! Сначала сам рецепт, потом мои пояснения.
РОЖКИ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ
Тесто предпочтительно готовить на большой густой опаре:
Мука пшеничная высшего сорта - 275...300 гр*/ 190...165 гр**/ 25 гр***/ 10 гр****
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр*
Соль поваренная пищевая - 7 гр**
Вода - 150...175 гр*/ 60...35 гр**
Сахар-песок - 85 гр***
Масло сливочное несоленое - 50 гр***/ 15 гр****
Яйцо куриное - 19 гр***/ 25 гр**** (небольшое яйцо взбиваю слегка, вливаю часть по весу в тесто, остатки идут на смазывание сформованых изделий)
Ванилин - 0,021 гр***
Температура брожения:
- опара +28...30Ц
- тесто +28...32Ц
Продолжительность брожения:
- тесто 210...240 мин
- опара 90...120 мин
- отсдобки 50...30 мин
_____________________________
* Опара
** Тесто
*** Отсдобка
**** Разделка
Опару замешивают 5 мин, тесто 8...10 мин. Масло вводят через 5 мин после начала замеса теста. Выброженное тесто делят на куски. Округленные куски теста оставляют на предварительную расстойку в течение 5 мин, после чего начинают формование изделий. Формование изделий производится на растопленном сливочном масле, создающем слоистость мякиша. Вот как формируют Рожки из этого теста.
Куски теста смазывают маслом и раскатывают скалкой в продолговатые полоски, которые затем скатывают в трубочки так, чтобы получилось 5...6 витков и конец полоски пришелся на верхнюю часть трубочки. Закатывать полоску тесту начинают с дальнего конца, придерживая при этом конец, ближе расположенный к себе, благодаря чему трубочка получается в середина более утолщенной, чем по концам. При укладке на листы трубочкам придают форму рожков.
Это оригинальный текст справочника ГОСТ.
Итак, я тесто замешивала в хлебопечке, в ней же оставляла на расстойку. Опара получается плотным комом, а не жидкая, к какой мы привыкли. Так и должно быть. Пусть опара "зреет" 2 часа. Далее замешиваем тесто, добавляя все, что отмечено "**" и "***" и опять оставляем на 2 часа. Чем больше я пеку, тем больше убеждаюсь, что не только рецепт важен, но и технология. Поэтому на таком длительном созревании этого теста настаиваю. Ожидание окупится сторицей!!! И о формовке. Ком теста я делю пополам, из каждой половины раскатываю круг, смазываю растопленым сл. маслом, и делю на 8 сегментов. Каждый сегмент, начиная с широкого конца скатываю в рулет. Выкладываю на противень, оставляю на расстойку еще мин. на 40, смазываю яйцом, и в разогретую до 180*-200*С духовку. До зарумянивания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 573
Откуда: Подмосковье
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 12:23. Заголовок: korika пишет: Назыв..


korika пишет:

 цитата:
Называется штука "баница".



Оль, спасибки Надо дочке подкинуть рецептик Она любит этот набор продуктов... и быстренькое исполнение..

Оксана К пишет:

 цитата:
Даю рецепт, который обещала Оле. Это вкус нашего детства!



Да-ааааааааа.... сложно в детство вернуться... Ой, какая точность приготовления теста... Интересненько попробовать... Надо решиться на это! Спасибо, Оксаночка!... Не дашь залениться...


"Если я умру раньше времени,
Вы отдайте меня белым лебедям,
Между перьев их крыл я запутаюсь
И умчусь вместе с ними в мечту свою."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 809
Откуда: Украина, Харьков
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 16:03. Заголовок: Оль, готовить это бы..


Оль, готовить это быстрей, чем читать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 574
Откуда: Подмосковье
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 16:18. Заголовок: :sm3: Очень на это..


Очень на это надеюсь!!!!

"Если я умру раньше времени,
Вы отдайте меня белым лебедям,
Между перьев их крыл я запутаюсь
И умчусь вместе с ними в мечту свою."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 575
Откуда: Подмосковье
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 17:12. Заголовок: Может быть кому приг..


Может быть кому пригодится такой рецепт Например, тем кто любит бизе или меренги, в которые идут только белки яиц.

Песочный тортик из одних желтков.
5 желтков + 200гр маргарина + 0,5 кг муки + 3 ст.лож сахара и щепотку соли.
Комочек получится элластичный.
Крем:
5 желтков+ 1 ст. сахара - перетереть + 1 ст. ложка муки.
Влить струйкой 0,5 литра горячего молока.
Затем всю эту массу взбить с 300гр слив. масла.

Выпекать тонкие коржи, удобного деаметра. Пекутся очень быстро.
Остывшие коржи смазывать обильно кремом и складывать друг на друга.
Украсить можно, залив шоколадной глазурью, фруктами, ягодами... или как больше нравится..




"Если я умру раньше времени,
Вы отдайте меня белым лебедям,
Между перьев их крыл я запутаюсь
И умчусь вместе с ними в мечту свою."
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 828
Откуда: Украина, Харьков
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 15:36. Заголовок: Для Андрея - Шамана,..


Для Андрея - Шамана, заодно и ко Дню рождения
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ
4 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 стак. растопл. слив. масла
1 ст.ложка сахара
2 стакана муки
1 стакан молока
разрыхлитель, ваниль.
Компоненты соединить до получения эластичного текучего теста без комков. Выпекать в электровафельнице.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 60
Откуда: Россия, Таганрог
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 15:53. Заголовок: Ой, Ксюш, спасибо бо..


Ой, Ксюш, спасибо большое. Будем пробовать. Вот тока вафельницу раздобудем где-нить на днях...

C уважением,
Андрей aka Shaman
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 831
Откуда: Украина, Харьков
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 17:22. Заголовок: Филипс берите со сме..


Филипс берите со сменными панелями. Я очень довольна. На контактном гриле можно мясо-рыбу-сосиски-овощи жарить, а насадка для сендвичей, вааще болячка (хорошо мои про нее забыли)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия


Оптимизировано для разрешения экрана 1024х768