Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 149
Откуда: Российская Федерация, Челябинск
|
|
Отправлено: 24.12.07 16:16. Заголовок: Кулинарная книга
По следам Кулина Рии
|
|
|
Ответов - 20
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 150
Откуда: Российская Федерация, Челябинск
|
|
Отправлено: 24.12.07 16:18. Заголовок: мне так показалось ..
мне так показалось пора уже... Никто не против? Тогда рецепты и впечатления сюда.
|
|
|
|
| |
Пост N: 4325
Откуда: Россия, Тюмень
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 16:32. Заголовок: Я не против :sm1: То..
Я не против Только у меня рецептов нету и готовить я умею только глазунью А вот поесть вкусно люблю Так что тема пущай будет, особенно в преддверии праздников она актуальна
|
|
|
|
| |
Пост N: 572
Откуда: Подмосковье
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 17:03. Заголовок: SLS пишет: мне так ..
SLS пишет: цитата: | мне так показалось пора уже... Никто не против? Тогда рецепты и впечатления сюда. |
| Уря!!!!!!!!!!!! Канешна не протиФ... а очень даже "ЗА" Я как раз готовить глазунью тоже умею!!!!!!!!! и рецепт могу дать... когда она посыпана сыром и зеленью ууууу... вкусненько...
|
|
|
|
| |
Пост N: 403
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.12.07 17:11. Заголовок: Очччень своевременно..
Очччень своевременное начинание! Рецепты - в студию! Токо побыстрее, что б компоненты успеть прикупить!!! Я беру обязательство вечерком выложить одну штучку. Просто, дешево, сердито и вкусно. При определенной доли фантазии может сойти к новогоднему столу. Ну не помню сейчас пропорции!!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 799
Откуда: Украина, Харьков
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 19:17. Заголовок: Вот черт! Обожаю кул..
Вот черт! Обожаю кулинарные книги, но чтобы обязательно с картинками. Поэтому и в инете люблю рецепты с фотографиями. Это как теперь: рецепт здесь выкладываешь, а потом бежишь в фотокружок картинку присобачивать?
|
|
|
|
| |
Пост N: 4332
Откуда: Россия, Тюмень
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.07 21:29. Заголовок: Оксана К пишет: Это..
Оксана К пишет: цитата: | Это как теперь: рецепт здесь выкладываешь, а потом бежишь в фотокружок картинку присобачивать? |
|
Это называется - ходить друг к дружке в гости Хорошо ещё, что недалече
|
|
|
|
| |
Пост N: 404
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.12.07 00:05. Заголовок: Называется штука ..
Называется штука "баница". типа традиционный болгарский сырный пирог. В московских реалиях делается так: покупаем несколько армянских (это которые тонкие, как бумага) лавашей - примерно 4 листа. На дно формы льем немного растительного\оливкового масла и рвем хаотично среднего размера кусками лаваш. Когда он закрывает дно сверху выкладываем сыр. Потом опять рваные листья лаваша. Потом опять сыр. И так до бесконечности пока что-нибудь не закончится. Но сверху должен быть лаваш. Про сыр отдельно. В оригинале брынза. Последний раз - пачка французской брынзы (типа феты, черт ее знает что это на самом деле) и грамм триста адыгейского - мелко протереть и перемешала с фетой. Всю эту композицию в духовку (200С) на 10минут. В это время делаем заливку: взбить в пену два яйца (целиком), добавить туда 4 чайных ложки сахара и соль, туда же поллитра 6% молока и 200 мл кефира. Вытащить пирог, вылить в него заливку и засунуть обратно на полчаса. Усё. Вкусно очень. Очень похоже на ачму. Попробуйте. Я ела в субботу - вкуснотища! Фото нет. Все съели.
|
|
|
|
| |
Пост N: 807
Откуда: Украина, Харьков
Фото:
|
|
Отправлено: 25.12.07 10:19. Заголовок: Даю рецепт, который ..
Даю рецепт, который обещала Оле. Это вкус нашего детства! Сначала сам рецепт, потом мои пояснения. РОЖКИ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ Тесто предпочтительно готовить на большой густой опаре: Мука пшеничная высшего сорта - 275...300 гр*/ 190...165 гр**/ 25 гр***/ 10 гр**** Дрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр* Соль поваренная пищевая - 7 гр** Вода - 150...175 гр*/ 60...35 гр** Сахар-песок - 85 гр*** Масло сливочное несоленое - 50 гр***/ 15 гр**** Яйцо куриное - 19 гр***/ 25 гр**** (небольшое яйцо взбиваю слегка, вливаю часть по весу в тесто, остатки идут на смазывание сформованых изделий) Ванилин - 0,021 гр*** Температура брожения: - опара +28...30Ц - тесто +28...32Ц Продолжительность брожения: - тесто 210...240 мин - опара 90...120 мин - отсдобки 50...30 мин _____________________________ * Опара ** Тесто *** Отсдобка **** Разделка Опару замешивают 5 мин, тесто 8...10 мин. Масло вводят через 5 мин после начала замеса теста. Выброженное тесто делят на куски. Округленные куски теста оставляют на предварительную расстойку в течение 5 мин, после чего начинают формование изделий. Формование изделий производится на растопленном сливочном масле, создающем слоистость мякиша. Вот как формируют Рожки из этого теста. Куски теста смазывают маслом и раскатывают скалкой в продолговатые полоски, которые затем скатывают в трубочки так, чтобы получилось 5...6 витков и конец полоски пришелся на верхнюю часть трубочки. Закатывать полоску тесту начинают с дальнего конца, придерживая при этом конец, ближе расположенный к себе, благодаря чему трубочка получается в середина более утолщенной, чем по концам. При укладке на листы трубочкам придают форму рожков. Это оригинальный текст справочника ГОСТ. Итак, я тесто замешивала в хлебопечке, в ней же оставляла на расстойку. Опара получается плотным комом, а не жидкая, к какой мы привыкли. Так и должно быть. Пусть опара "зреет" 2 часа. Далее замешиваем тесто, добавляя все, что отмечено "**" и "***" и опять оставляем на 2 часа. Чем больше я пеку, тем больше убеждаюсь, что не только рецепт важен, но и технология. Поэтому на таком длительном созревании этого теста настаиваю. Ожидание окупится сторицей!!! И о формовке. Ком теста я делю пополам, из каждой половины раскатываю круг, смазываю растопленым сл. маслом, и делю на 8 сегментов. Каждый сегмент, начиная с широкого конца скатываю в рулет. Выкладываю на противень, оставляю на расстойку еще мин. на 40, смазываю яйцом, и в разогретую до 180*-200*С духовку. До зарумянивания.
|
|
|
|
| |
Пост N: 573
Откуда: Подмосковье
Фото:
|
|
Отправлено: 25.12.07 12:23. Заголовок: korika пишет: Назыв..
korika пишет: цитата: | Называется штука "баница". |
| Оль, спасибки Надо дочке подкинуть рецептик Она любит этот набор продуктов... и быстренькое исполнение.. Оксана К пишет: цитата: | Даю рецепт, который обещала Оле. Это вкус нашего детства! |
| Да-ааааааааа.... сложно в детство вернуться... Ой, какая точность приготовления теста... Интересненько попробовать... Надо решиться на это! Спасибо, Оксаночка!... Не дашь залениться...
|
|
|
|
| |
Пост N: 809
Откуда: Украина, Харьков
Фото:
|
|
Отправлено: 25.12.07 16:03. Заголовок: Оль, готовить это бы..
Оль, готовить это быстрей, чем читать
|
|
|
|
| |
Пост N: 574
Откуда: Подмосковье
Фото:
|
|
Отправлено: 25.12.07 16:18. Заголовок: :sm3: Очень на это..
Очень на это надеюсь!!!!
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 575
Откуда: Подмосковье
Фото:
|
|
Отправлено: 25.12.07 17:12. Заголовок: Может быть кому приг..
Может быть кому пригодится такой рецепт Например, тем кто любит бизе или меренги, в которые идут только белки яиц. Песочный тортик из одних желтков. 5 желтков + 200гр маргарина + 0,5 кг муки + 3 ст.лож сахара и щепотку соли. Комочек получится элластичный. Крем: 5 желтков+ 1 ст. сахара - перетереть + 1 ст. ложка муки. Влить струйкой 0,5 литра горячего молока. Затем всю эту массу взбить с 300гр слив. масла. Выпекать тонкие коржи, удобного деаметра. Пекутся очень быстро. Остывшие коржи смазывать обильно кремом и складывать друг на друга. Украсить можно, залив шоколадной глазурью, фруктами, ягодами... или как больше нравится..
|
|
|
|
| |
Пост N: 828
Откуда: Украина, Харьков
Фото:
|
|
Отправлено: 27.12.07 15:36. Заголовок: Для Андрея - Шамана,..
Для Андрея - Шамана, заодно и ко Дню рождения ВЕНСКИЕ ВАФЛИ 4 яйца 1/2 ч.л. соли 1/4 стак. растопл. слив. масла 1 ст.ложка сахара 2 стакана муки 1 стакан молока разрыхлитель, ваниль. Компоненты соединить до получения эластичного текучего теста без комков. Выпекать в электровафельнице.
|
|
|
|
| |
Пост N: 60
Откуда: Россия, Таганрог
|
|
Отправлено: 27.12.07 15:53. Заголовок: Ой, Ксюш, спасибо бо..
Ой, Ксюш, спасибо большое. Будем пробовать. Вот тока вафельницу раздобудем где-нить на днях...
|
|
|
|
| |
Пост N: 831
Откуда: Украина, Харьков
Фото:
|
|
Отправлено: 27.12.07 17:22. Заголовок: Филипс берите со сме..
Филипс берите со сменными панелями. Я очень довольна. На контактном гриле можно мясо-рыбу-сосиски-овощи жарить, а насадка для сендвичей, вааще болячка (хорошо мои про нее забыли)
|
|
|
|
| |
Пост N: 63
Откуда: Россия, Таганрог
|
|
Отправлено: 28.12.07 23:28. Заголовок: Гут, хорошо, учтем. ..
Гут, хорошо, учтем. Спасибо тебе от старшей феечки!
|
|
|
|
| |
Пост N: 25
Откуда: Россия, ребриха
|
|
Отправлено: 04.02.08 13:48. Заголовок: Кроме всего прочего,..
Кроме всего прочего, готовить очень люблю и очень вкусно. Главное правило в приготовлении для меня звучит так: избегать точных рецептов. В-общем, на глазок всегда вкуснее. Поэтому к каждому рецепту добавляю что-то свое. Оксана К пишет: У нас их называют рогаликами. Когда мне лениво самой заводить тесто, я покупаю готовое в магазине. Какое есть: пирожковое или слоеное. Со слоеным даже вкуснее получается. Перед тем, как закатывать вышеупомянутые сегменты (они имеют форму, приближенную к треугольнику) в рулетики, на край, с которого начинается собственно скатывание, можно положить начинку. Для начинки можно использовать: вареную сгущенку, джем, изюм, творог, мясо - кому что нравится. Только начинки нужно класть немного, чтобы не вытекала на противень. После скатывания рогалики со сладкой начинкой можно обвалять в сахаре, кокосовой стружке, посыпать маком, в-общем, опять же, кому как к душе ляжет. Выпекать в духовке. А если хочется приготовить очень быстро и вкусно, я пеку шарлотку с яблоками. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Порезать их дольками. На тесто нужно: 6 яиц, 1 ст сахара, 1-1,5 ст муки. Белки и желтки нужно взбить отдельно. Белки - с сахаром, желтки с мукой. Начать лучше с желтков. Затем все перемешивается, быстро и осторожно (белки добавляются к желткам). Выпекаю обычно в "чудо-печке". Можно и в духовке, но не использовать разъемные формы: тесто жидкое, может вытекать. Форму или "чудо" смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Вылить половину теста, на него выложить ломтики яблок и залить остальным тестом. Печь, как обычный бисквит, около 40 мин. Готовность проверять сухой деревянной палочкой. Попробуйте, очень вкусно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 629
Откуда: Подмосковье
Фото:
|
|
Отправлено: 04.02.08 15:41. Заголовок: боцман пишет: я пек..
боцман пишет: цитата: | я пеку шарлотку с яблоками. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Порезать их дольками. На тесто нужно: 6 яиц, 1 ст сахара, 1-1,5 ст муки |
| Простите, но это не шарлотка... а бисквит с яблоками...
|
|
|
|
| |
Пост N: 26
Откуда: Россия, ребриха
|
|
Отправлено: 05.02.08 09:19. Заголовок: А бисквит с яблоками..
А бисквит с яблоками и называют шарлоткой. Кулинария вообще вещь очень странная. Два блюда отличаются одним компонентом, а называются по-разному. Я одно время работала поваром в ресторане, и знаю это. Вот дома мы жарим котлеты. И как бы мы их ни слепили, они остаются котлетами. А по-правильному котлеты разной формы называются по-разному. И я тут ничего не могу изменить.
|
|
|
|
| |
Пост N: 630
Откуда: Подмосковье
Фото:
|
|
Отправлено: 05.02.08 09:39. Заголовок: Просто у нас дома за..
|
|
|
Ответов - 20
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|