Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 149
Откуда: Российская Федерация, Челябинск
|
|
Отправлено: 24.12.07 16:16. Заголовок: Кулинарная книга
По следам Кулина Рии
|
|
|
Ответов - 20
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 63
Откуда: Россия, Таганрог
|
|
Отправлено: 28.12.07 23:28. Заголовок: Гут, хорошо, учтем. ..
Гут, хорошо, учтем. Спасибо тебе от старшей феечки!
|
|
|
|
| |
Пост N: 25
Откуда: Россия, ребриха
|
|
Отправлено: 04.02.08 13:48. Заголовок: Кроме всего прочего,..
Кроме всего прочего, готовить очень люблю и очень вкусно. Главное правило в приготовлении для меня звучит так: избегать точных рецептов. В-общем, на глазок всегда вкуснее. Поэтому к каждому рецепту добавляю что-то свое. Оксана К пишет: У нас их называют рогаликами. Когда мне лениво самой заводить тесто, я покупаю готовое в магазине. Какое есть: пирожковое или слоеное. Со слоеным даже вкуснее получается. Перед тем, как закатывать вышеупомянутые сегменты (они имеют форму, приближенную к треугольнику) в рулетики, на край, с которого начинается собственно скатывание, можно положить начинку. Для начинки можно использовать: вареную сгущенку, джем, изюм, творог, мясо - кому что нравится. Только начинки нужно класть немного, чтобы не вытекала на противень. После скатывания рогалики со сладкой начинкой можно обвалять в сахаре, кокосовой стружке, посыпать маком, в-общем, опять же, кому как к душе ляжет. Выпекать в духовке. А если хочется приготовить очень быстро и вкусно, я пеку шарлотку с яблоками. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Порезать их дольками. На тесто нужно: 6 яиц, 1 ст сахара, 1-1,5 ст муки. Белки и желтки нужно взбить отдельно. Белки - с сахаром, желтки с мукой. Начать лучше с желтков. Затем все перемешивается, быстро и осторожно (белки добавляются к желткам). Выпекаю обычно в "чудо-печке". Можно и в духовке, но не использовать разъемные формы: тесто жидкое, может вытекать. Форму или "чудо" смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Вылить половину теста, на него выложить ломтики яблок и залить остальным тестом. Печь, как обычный бисквит, около 40 мин. Готовность проверять сухой деревянной палочкой. Попробуйте, очень вкусно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 629
Откуда: Подмосковье
Фото:
|
|
Отправлено: 04.02.08 15:41. Заголовок: боцман пишет: я пек..
боцман пишет: цитата: | я пеку шарлотку с яблоками. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Порезать их дольками. На тесто нужно: 6 яиц, 1 ст сахара, 1-1,5 ст муки |
| Простите, но это не шарлотка... а бисквит с яблоками...
|
|
|
|
| |
Пост N: 26
Откуда: Россия, ребриха
|
|
Отправлено: 05.02.08 09:19. Заголовок: А бисквит с яблоками..
А бисквит с яблоками и называют шарлоткой. Кулинария вообще вещь очень странная. Два блюда отличаются одним компонентом, а называются по-разному. Я одно время работала поваром в ресторане, и знаю это. Вот дома мы жарим котлеты. И как бы мы их ни слепили, они остаются котлетами. А по-правильному котлеты разной формы называются по-разному. И я тут ничего не могу изменить.
|
|
|
|
| |
Пост N: 630
Откуда: Подмосковье
Фото:
|
|
Отправлено: 05.02.08 09:39. Заголовок: Просто у нас дома за..
|
|
|
Ответов - 20
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|